Minggu, 14 November 2010

Resep dan Cara Membuat Es Krim Cokelat

Salah satu kenikmatan yang Tuhan berikan untuk makhlukNya adalah bisa menikmati Es Krim { ice Crem}, Alnya Es Krim Bagi Saya Sungguh2 teramadt amadt Nikmadt.
Nah, Ini adalah cara membuat Es Krim Ntu... #nyambung nggak ya, intro ma isi artikelnya...??????
Bahan:

* 500 ml susu segar/evaporated milk
* es krim coklat250 ml cream (tersedia di swalayan)
* 200 ml susu kental manis cokelat
* 150 gram gula pasir
* 5 butir kuning telur, kocok sampai lembut
* 90 gram cokelat bubuk
* 1 sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Masak susu segar, cream, susu kental cokelat, dan gula di atas api sedang sampai mendidih.
2. Larutkan cokelat bubuk dengan adonan susu panas secukupnya.
3. Kocok kuning telur sampai lembut, masukkan susu panas ke dalam kocokan telur sambil terus dikocok. Masukkan larutan cokelat dan garam, setelah tercampur rata, dinginkan sampai dingin betul lalu tuang dalam mangkuk, bekukan dalam freezer selama 2-3 jam. Setelah sebagian membeku, keluarkan dan kocok dengan mixer sampai halus, lalu masukkan lagi dalam freezer sampai beku seluruhnya. Lakukan proses pengocokan dan pembekuan ini sampai 2 ­ 3 kali.
4. Hidangkan dengan bolu gulung dan siram dengan selai strawberry/sirop.


Untuk 5-­6 orang

Sumber : Tabloid-nakita.com,http://www.resepkomplit.com/resep-es-krim-coklat.html Resep Masakan Favorit | Eysa Afif

5 komentar:

Tanpa Bingkai mengatakan...

T_____T

aku ngiler membayangkan T___T

wiedesignarch mengatakan...

hohohoho... menggoda,,, dan benar , TUHAN memang mengizinkan....

arsitek jakarta mengatakan...

bisa di coba tu resepya ,,,,,makasieh tips nya n salam kenal y

choirunnangim mengatakan...

assalamu'alaikum...
wah segar banget susunya....

Anak Rantau mengatakan...

mampir... N numpang baca2.

Posting Komentar

Siguiente Anterior Inicio
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Resep Masakan dan Resep Kue Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo