Sabtu, 24 Desember 2011

Resep Kue Wingko Babat Asli Semarang

Resep Kue Wingko Babat Asli Semarang - Ini neh melengkapi posting resep kue wajik tadi. Mari diintip resepnya.

Bahan2 wingko babat:
450 ml santan dari setengah butir kelapa
250 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
250 gram tepung ketan
1/3 butir kelapa, pilih yang tidak terlalu tua, lalu parut.

Cara membuat Kue Wingko Babat:
- Panaskan oven 180 C, siapkan loyang 23 x 23 x 3 cm, alasi dengan daun pisang.
- Masak santan dan gula, aduk hingga mendidih dan gula larut, masukkan garam dan vanili, angkat dan dinginkan.
- Campur tepung ketan dengan kelapa parut, aduk rata. Tuangi santan sedikit-sedikit sambil diaduk. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven yang sudah panas selama 40 menit hingga matang kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan, potong-potong sesuai selera.

Wingko babat asli Semarang bisa dinikmati deh tanpa harus naik Kereta Kaligung. Xixixi.


Tag : Resep Masakan Kue Ala Chef | Resep Masakan Tradisional | Resep Masakan Terbaru | Cerita Porno terbaru|Resep Masakan China

2 komentar:

xamthone plus mengatakan...

lumayan resepnya bisa di tes.

Muhamad Murtada mengatakan...

Kurang gambarnya aja ya untuk resep makanan kue tradisional ini. Padahal saya penasaran lho dengan rupanya.

Poskan Komentar

Siguiente Anterior Inicio
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Resep Masakan dan Resep Kue Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo